¿Cómo crear campos personalizados?

Mon Jun 13 2022 07:08:25 GMT-0500 (hora estándar oriental)

¿Cómo crear campos personalizados? | Admin*

1.- Para crear un campo nuevo, ve al menú Sistema -> Personalización -> Campos

Art campos.png

2.- Visualizarás una ventana como la siguiente, donde podrás dar de alta campos nuevos y editar los existentes para las pantallas de prospectos, oportunidades, ventas, empresas, clientes y productos. En esta ocasión crearemos campos para prospectos.

Art campos 3.png

a) Si deseas clasificar nuevos campos dentro de otra pestaña en el registro de tus prospectos, da clic en el botón “+”

art campos 4.png

b) Y agrega el Nombre de esta pestaña. Puedes incluso agregar un ícono para reconocerla más fácil. Cuando estés listo, continúa.

art acmpos .png

3) Da clic en “Agregar”.

Art campos 1.png

4) Comienza llenando la información principal, tales como Nombre, Descripción, Tab (que se refiere a la pestaña dentro del registro donde se encontrarán los campos).

Art campos5.png

5) Continúa seleccionando el tipo de campo que se tratará, además si tiene alguna restricción (es decir, si se trata de un campo Obligatorio, Único, etc).

Art campos6.png

5.a) Restricción:  Seleccionar la restricción de los campos es sencillo, elige la que mejor se adapte a las necesidades de tu empresa, las opciones son las siguientes:

• Un campo sin restricción, permite llenarlo con cualquier información
  • Sugerir repetidos, este campo permite repetir la información de otro contacto, pero te alertará cuando esto suceda.
  • Obligatorio: esta restricción se usa, para hacer el llenado del campo obligatorio, si no se llena no se puede guardar la información.
  • Único: esta restricción se usa, cuando la información del campo solo se puede usar una vez por contacto, como por ejemplo un RFC o un Código de usuario o número telefónico.
  • Único y obligatorio: al seleccionar esta opción solo se podrá llenar la información una vez por contacto, sin ser repetida, y será obligatorio llenar el campo para guardar el contacto.
  • Sugerir repetidos y obligatorios: este campo permite repetir la información entre más contactos, pero es obligatorio llenarlo para guardar el contacto.

5.b) Dependiendo el tipo de campo que elijas será como lo configurarás, también puedes ver una vista previa de tu campo conforme lo vayas creando.

Art campos8.pngSi quieres conocer más sobre los tipos de campos personalizados puedes consultarlos aquí.

6.- Por último, marca en las casillas de check (si aplica), si se trata de un campo de Sólo lectura y si se Registra un seguimiento cuando la información se modifica o no.

Art campos7.png

Cuando estés listo, guarda tu nuevo campo en el botón “Aceptar”. Y ya lo podrás visualizar en tus nuevos registros.

**Nota: solo el administrador de la cuenta puede dar de alta los campos personalizados.**