Como usar os Webhooks?

Mon Jun 13 2022 07:08:27 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

Como usar os Webhooks

Quando você tem vários sistemas, é útil que eles possam se comunicar uns com os outros para poupar tempo em seus processos.

Imagine que você tem um ponto de venda e todo o processo de prospecção, oportunidade e venda é feito no CRM, mas quando o negócio é fechado, o que você precisa é que o ponto de venda inicie a pós-venda com o novo cliente.

Digamos que você capta a venda, este é um evento dentro do CRM, que pode ser relatado ao ponto de venda usando um gancho da Web.

O que você precisa?

Uma equipe de desenvolvimento ou programação que possa ler a documentação API. Eles serão capazes de ver qual é o melhor caso para conectar os dois sistemas.

O desenvolvedor requer um código de segurança para fazer o pedido. Você terá que ir à nossa documentação para encontrar os tipos de fichas que você pode usar, dependendo do caso.

Como mencionado acima, é importante que quem estiver fazendo esta configuração saiba programar o código.

Configuração do Webhook no menu Sistema

Seu desenvolvedor deve ir para Sistema > Integrações > Webhooks

Ao clicar em Add Webhook, você pode atribuir um nome, por exemplo, "venda". Em seguida, é preciso acrescentar o evento, neste exemplo, "nova venda".

O método seria Post, já que o Webhooks é feito após a venda ser capturada. A URL refere-se ao endereço para o qual será enviado. Finalmente, Chave e Valor são adicionados, que o desenvolvedor pode definir como quiser.

Uma vez criado o Webhook, ele aparecerá na lista com seu nome, qual evento, o endereço url, o método, assim como quando foi executado e o status.

O menu de contexto mostra a última execução, o histórico, a configuração e a possibilidade de desativar ou excluir o Webhooks em questão.

Que eventos você pode relatar?

1. Mudança de fase do cliente
  2. Mudança de fase das oportunidades
  3. Conduz a mudança de fase
  4. Cliente arquivado
  5. Cliente compartilhado
  6. Cliente descartado
  7. Cliente editado
  8. Cliente etiquetado
  9. Cliente não compartilhado
  10. Novo cliente
  11. Cliente reativado
  12. Cliente reatribuído
  13. Citação criada
  14. Oportunidade de vendas editadas
  15. Novas oportunidades de vendas
  16. Oportunidade de vendas reativada
  17. Oportunidade de vendas reatribuídas
  18. Prospecto Arquivado
  19. Prospecto compartilhado
  20. Prospecto descartado
  21. Prospecto editado
  22. Prospecto etiquetado
  23. Folheto não compartilhado
  24. Novo folheto
  25. Brochura reativada
  26. Prospecto reatribuído
  27. Seguimento do cliente
  28. Seguimento das oportunidades
  29. Seguimento para prospecção
  30. Nova venda