¿Qué es la distribución de contactos?

Mon Jun 13 2022 07:08:25 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

¿Qué es la distribución de contactos?

Da seguimiento a tus proyectos mientras Upnify asigna por ti prospectos o clientes a tus ejecutivos en el orden que le indiques.

Esta opción es un método inteligente de asignación donde serás capaz de configurar reglas por medio de filtros que puedes personalizar para asignar a tus contactos de manera automática.

• Las reglas de distribución sólo pueden ser creadas por usuarios con Rol Administrador.
  • Existen privilegios diferentes entre versión básica y versión pro.

En este artículo aprenderás cómo crear una regla de distribución de contactos.

Antes de empezar

Aquí tienes un par de detalles que debes tener en cuenta antes de empezar el proceso, ¡dales un vistazo!

• Tienes que tener claras las condiciones en que deseas que funcione la distribución.
  • Te recomendamos crear una plantilla de correo para informar a los ejecutivos cuando un contacto les haya sido asignado y crear una etiqueta nueva para los contactos cuando cambien de ejecutivo; de preferencia con un nombre que te ayude a distinguir que pasaron por ese proceso.
  • Si creas varias reglas el sistema obedecerá de acuerdo al orden de aparición en la lista, iniciando por el número 1.Ahora sí… ¡estamos listos!

1. Dirígete al menú Sistema > Personalización > Distribución de contactos.

2. Con ello llegarás a la pantalla Distribución de contactos donde podrás ver todas las reglas que tengas activas.

3. Para crear una nueva regla, da clic en el botón Nueva regla.

4. A continuación, aparecerá un formulario llamado Agregar regla de distribución.

5. En el campo de Descripción deberás colocar el nombre que deseas para la regla.

6. En el campo Entidad puedes escoger a qué tipo de contacto quieres aplicarla y puede ser entre Prospectos o Clientes.

7. En el campo Tipo eliges el grupo de contactos que entrarán a esta regla, puedes escoger entre Integración WebSin seguimiento, Sin primer seguimiento o Clientes sin ventas. Con las condiciones sin seguimiento o ventas se habilitan dos campos donde puedes escoger a partir de cuantas horas, días, semanas e incluso meses sin seguimiento ha tenido un contacto para poder reasignarlo.

8. En Asignar a puedes elegir a los ejecutivos que deseas que reciban a los contactos.

9. En el campo Criterios puedes seleccionar la forma en que deseas que se asignen los contactos.

• Revólver: Irá asignando a los vendedores de uno en uno y de acuerdo con el orden en que los hayas seleccionado (Si eres usuario de la versión Básica solo tendrás disponible esta opción).
  • Porcentaje de cierre: Asignará del vendedor que cierra más ventas hasta el que menos en tu elección.
  • Velocidad de seguimiento: Elige al vendedor que es más veloz en su seguimiento hasta el que lo es menos.

Nota: Si eres usuario de la versión básica del sistema solo podrás utilizar la opción Revólver para asignar contactos.

10. Para el campo Etiquetas puedes seleccionar la etiqueta que creaste antes para identificar que estos contactos pasaron por este proceso.

11. Para Plantillas selecciona aquella que creaste previamente para informar al ejecutivo de la asignación de su nuevo contacto.

12. Por último, en los campos Filtros aplicados y filtros disponibles podrás seleccionar y visualizar un menú con múltiples opciones para filtrado. Puedes elegir entre:

Ejecutivo, nombre, etiquetas, empresa, status, fase, título, origen, sexo, correo, país, región, teléfono, grupos, industria, móvil, grupo empresarial, puesto, no. de vendedores, comentario, calle, colonia, ciudad, página web, municipio, Facebook, Twitter, Skype, Linkedin y más.

La lista es bastante larga, ¿no? Queremos darte múltiples formas de filtrado de manera que puedas mezclarlos entre ellos y tengas la selección más precisa posible.

13. Finalmente da clic en el botón Aceptar para guardar tu regla.