O que é divisão de contatos?

Mon Jun 13 2022 07:08:27 GMT-0500 (hora estándar oriental)

O que é divisão de contatos?

Acompanhe seus projetos enquanto Upnify designa clientes em potencial ou clientes a seus executivos na ordem que você especificar.

Esta opção é um método inteligente de atribuição onde você poderá configurar regras através de filtros que você pode personalizar para atribuir seus contatos automaticamente.

• As regras de distribuição só podem ser criadas por usuários com função de Administrador.
  • Existem diferentes privilégios entre a versão básica e a versão profissional.

Neste artigo, você aprenderá como criar uma regra de distribuição de contatos.

Antes de começar

Aqui estão alguns detalhes que você deve estar ciente antes de iniciar o processo, dê uma olhada neles!

• Você precisa ser claro sobre as condições nas quais você quer que a distribuição funcione.
  • Recomendamos que você crie um modelo de e-mail para informar aos executivos quando um contato for designado a eles e crie um novo etiqueta para os contatos quando eles mudarem de executivo; de preferência com um nome que ajude a distinguir que eles passaram pelo processo.
  • Se você criar várias regras, o sistema obedecerá de acordo com a ordem de aparecimento na lista, começando com o número 1.

1. vá para o menu Sistema > Personalização > Distribuição de contatos.

2. Isto o levará para a tela Distribuição de Contatos, onde você poderá ver todas as regras que você tem ativas.

3. Para criar uma nova regra, clique no botão Nova Regra.

4. Você verá então um formulário chamado Adicionar regra de distribuição.

5. No campo Descrição, digite o nome que você quer que a regra seja chamada.

6. No campo Categoria você pode escolher a que tipo de contato deseja aplicá-lo, seja Prospectos ou Clientes.

7. No campo Tipo você escolhe o grupo de contatos que serão incluídos nesta regra, você pode escolher entre Integração Web, Sem seguimento manual, Sem primeiro seguimento ou Clientes sem vendas. Com as condições sem acompanhamento ou vendas, dois campos são habilitados onde você pode escolher entre quantas horas, dias, semanas ou mesmo meses sem acompanhamento um contato teve um contato para reatribuí-lo.

8. Em Atribuir a você pode escolher os executivos que você deseja receber os contatos.

9. No campo Critérios, você pode selecionar como deseja que os contatos sejam designados.

• Revolver: Atribuirá os vendedores um por um e de acordo com a ordem em que você os selecionou (Se você for um usuário da versão Básica você só terá esta opção disponível).
  • Porcentagem de fechamento: Será atribuída pelo vendedor que fechar mais vendas àquele que fechar menos em sua escolha.
  • Velocidade de acompanhamento: Escolha entre o vendedor que é o mais rápido e o mais lento.

Nota: Se você é um usuário da versão básica do sistema, você só pode usar a opção Sortear para atribuir contatos.

10. Para o campo Adicionar etiquetas você pode selecionar a tag criada anteriormente para identificar que estes contatos passaram por este processo.

11. Para os Modelos selecione aquele que você criou anteriormente para informar ao executivo sobre a designação de seu novo contato.

12. Finalmente, nos campos Filtros aplicados e filtros disponíveis, você pode selecionar e exibir um menu com múltiplas opções para filtragem. Você pode escolher entre:

Executivo, nome, etiquetas, empresa, status, fase, título, origem, gênero, correio, país, região, telefone, grupos, indústria, celular, grupo empresarial, posição, nº de vendedores, comentário, rua, bairro, cidade, website, município, Facebook, Twitter, Skype, Linkedin e muito mais.

A lista é bastante longa, não é? Queremos lhe dar múltiplas formas de filtragem para que você possa misturá-las e ter a seleção mais precisa possível.

13. Finalmente, clique no botão Aceitar para salvar sua regra.