Como configuro UTMs para minha conta receber?

Mon Jun 13 2022 07:08:27 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

O que são UTMs?

Uma forma eficaz de saber tudo sobre o tráfego que vem de suas campanhas é através dos UTMs (Urchin Tracking Module) que é basicamente uma série de parâmetros adicionados a uma URL para que diferentes sistemas, como seu CRM, coletem e mostrem as informações detalhadas de suas campanhas.

Os parâmetros que compõem esta URL são personalizáveis e o ajudarão a categorizar suas informações:

Benefícios de configurar UTMs com seu CRM:

• Analise as campanhas que mais geram leads do seu site.
  • Saiba mais sobre o comportamento do usuário diante de suas diferentes campanhas
  • Além das métricas: individual da interação de cada um de seus contatos com as campanhas e assim,
  • acompanhamento de ofertas e propostas mais adequadas para aumentar suas chances de venda.

Para aproveitar esta ferramenta disponível em seu CRM, você só precisa criar um UTM a partir de suas ferramentas web favoritas, existem muitas ferramentas online gratuitas que você pode usar ou, se preferir, baixe o Gerador de UTMs Upnify

Os dados que você adicionará em seus parâmetros serão os seguintes:

Nota: Os campos marcados com um asterisco * são obrigatórios, os restantes são opcionais e apenas se pretender tornar a sua URL mais específica.

Quando você tiver sua URL pronta com os parâmetros de rastreamento, ela terá a seguinte aparência:

Finalmente, você pode colocar seu link:

• Dentro de e-mails, downloads ou qualquer outro material na forma de um botão ou hiperlink.
  • Diretamente no seu gerenciador de campanha. E seja para Facebook, Google, Twitter, Youtube ou outros, haverá um campo específico para adicionar sua URL.
  • Para anúncios do Google:
  • No Facebook Business:

Depois de ativar suas campanhas com os UTMs que você criou, comece a aproveitar ao máximo todos os dados que aparecerão em seu CRM que o ajudarão a melhorar seu processo de vendas e suas chances de fechar mais vendas.