Como usar la Firma electrónica de documentos

Mon Jun 13 2022 07:08:25 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

Dale validez legal a tus documentos tipo PDF de manera fácil, rápida y segura con la nueva firma electrónica, las empresas en México pueden realizar el firmado de contratos de crédito, prestación de servicios, compraventa, confidencialidad o factoraje con un proceso acreditado ante la secretaría de economía.

Para firmar un documento deberás crear en el sistema o cargar desde tu computadora, un archivo en formato PDF, localízalo en el apartado de archivos adjuntos de tu prospecto o cliente.

Del lado derecho de tu nuevo archivo, dirígete al menú de la elipsis, da clic y selecciona la opción firma electrónica.

Ingresa la información solicitada por el sistema para realizar la firma, iniciando con la descripción, esta permitirá a los demás firmantes y a ti identificar el documento.

Deberás agregar el nombre, correo y RFC de las personas que firmaran el documento, no es necesario que cuenten con un usuario de Upnify CRM, incluso no necesitas ser uno de los firmantes. Puedes agregar al representante legal de tu empresa o un miembro del equipo jurídico.

Nota: Puedes utilizar la opción fijar cuando una sola persona firma siempre los documentos generados, de esta manera aparecerán automáticamente sus datos al momento de crear una nueva solicitud de firma.

Una vez capturados los datos de todos los firmantes, da clic en el botón “firmar” para completar la solicitud.

Al enviarla todos los firmantes recibirán al correo registrado, el siguiente mensaje:

Cada firmante deberá dar clic en el botón “firmar el documento” y seguir los pasos indicados para completar el proceso. Es importante que al hacerlo cuenten con su Certificado (archivo CER), la llave pública (archivo KEY) y su contraseña.

Cada que uno de los firmantes complete su firma, se actualizará la información del panel de firma.

Cuando el proceso esté completo por todos los firmantes, el sistema sustituirá automáticamente el documento por una versión que tendrá la constancia de conservación (NOM 151), la cual le da presunción de integridad al documento firmado y también incluirá la información de todos los firmantes.

Nota: Recuerda que para realizar el firmado necesitas contar con créditos de firma electrónica, si no los tienes puedes adquirirlos dirigiéndote a Sistema > Licencia > créditos adicionales