Como adicionar fases ao seu processo de vendas?

Mon Jun 13 2022 07:08:27 GMT-0500 (hora estándar oriental)

Upnify utiliza o Processo de Vendas Canônico, que é o processo mais simplificado e fácil de usar, porém, às vezes é necessário ser mais específico. Para isso,  Fases em cada uma das etapas do processo, sejam elas Prospects, Oportunidades ou Clientes.

Para acessar as Fases, vá em Sistema --> Catálogos --> Fases.

Selecione a entidade Fases para Prospectos, Oportunidades ou Clientes.

A operação para as três fases é a mesma, então as Fases de Prospecção sendo a operação das Fases de Oportunidade e as Fases de Cliente idênticas.

Deve-se levar em conta que as fases são ordenadas de acordo com o andamento de cada negociação. Upnify ele possui algumas Fases padrão, porém, você pode personalizá-las de acordo com suas necessidades.

O exemplo a seguir ilustra as Fases de Prospecção. Você começa como um 'Prospecto novo', depois passa para 'Qualificação de prospecto' e depois se torna 'Prospecto Qualificado'.

Para adicionar uma Fase:

1.- Clique em +Adicionar fase aparecerá a janela Modificar fase

2.- Digite o nome, fase, descrição e cor

3.- Digite o nome que você vai dar e clique em ?Aceitar.

Caso queira alterar a ordem das fases, clique no Menu Ações onde você tem as opções para Baixo, se for a primeira fase, Mover acima ou Mover abaixo se for uma fase intermediária e Para cima, se for a última fase .

Além disso, você pode adicionar ações a cada fase. Para isso, no Menu Ações da Fase em questão, clique em Ações da Fase.

Isso o levará a uma janela onde você deve clicar em +Adicionar para que você possa selecionar a que deseja adicionar. 

Na janela pop-up, clique no campo Selecione uma opção, onde serão exibidas 4 opções de ação:

Modelo de email:

Para enviar automaticamente um modelo de email que você criou anteriormente. Selecione o modelo, o destinatário e se houver cópia ou cópia oculta para o executivo, o administrador ou outro destinatário.

Lembrete: se você quiser que um lembrete seja agendado automaticamente para um determinado número de dias após a atribuição da fase.

Rótulo: Quando você deseja que um ou mais rótulos sejam atribuídos automaticamente ao passar para essa fase.

Desmarcar: Quando você deseja que uma ou mais tags sejam removidas automaticamente ao passar para essa fase.

Caso você queira excluir alguma das ações, clique no Excluir localizado na extremidade direita da ação.