Como faço para criar meus modelos de cotação?

Mon Jun 13 2022 07:08:27 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

Além de usar os formatos pré-carregados, você pode criar seus próprios projetos e carregá-los para Upnify

Para isso, use um editor de texto como o Word para criar seu arquivo e adicionar o logotipo de sua empresa, assim como texto e tags para seus contatos, produtos e executivos.

Você pode colocar o logotipo de sua empresa [B64_LOGO_EMPRESA].

Para obter sua cotação e visualizá-la no seguimento do arquivo do contato, coloque a etiqueta [FOLIO].

Para exibir a data da cotação, selecione a data, vá para a guia Inserir e o grupo Texto, lá selecione a opção Data e Hora. Selecione o formato da data como mostrado na figura e depois clique em OK.

Agora chega a hora de criar a tabela onde serão inseridos os dados do produto ou produtos a serem cotados. Para fazer isto, coloque o cursor onde a tabela começará, vá para Inserir > Tabela e mova o mouse para selecionar a quantidade de colunas e linhas que você precisará. Clique onde se encontra o canto inferior direito.

Preencha os títulos dos campos necessários e as etiquetas correspondentes de acordo com o Anexo 2 do Manual de cotação e faturamento. Em seguida, dar-lhes formato de cor, alinhamento, tipo e tamanho da fonte, etc.

Quando o documento estiver pronto, salve-o como: Documento XML do Word 2003*.xml

Para carregar o formato em sua conta Upnify vá para Ferramentas > Documentos e Imagens

Agora clique na guia Formatos e clique novamente no formato Upload.

Na janela Upload Formatting, clique em Browse e selecione o arquivo de formato que você salvou no XML do Word 2003

Uma vez selecionado, no campo Descrição, dê-lhe o nome pelo qual você o identificará. Levar em conta que o campo tem 13 posições.

Uma vez carregado o formato, ele será exibido na guia Formatos com o nome em letras maiúsculas.

Seu formato está pronto para ser usado.