Como você cria uma oportunidade?

Mon Jun 13 2022 07:08:27 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

Uma vez que um prospecto nos pede uma cotação, ela se torna uma oportunidade.

Clicamos em nossa seção de prospecção, nesta tela podemos ver uma amostra de nossos possíveis candidatos para nos tornarmos uma oportunidade.

Uma vez que identificamos o prospect a quem queremos criar uma oportunidade, clicamos no ícone do lado direito do prospect.

O qual exibirá um menu onde você encontrará a opção de criar oportunidade, clicamos aqui para abrir uma janela "criar oportunidade de negócios".

O que nos mostra os campos indispensáveis que temos que preencher para criar nossa oportunidade:

• Conceito: o título que daremos nossa oportunidade.
  • Citação: você pode adicionar os produtos cotados ao contato.
  • Fase: onde nossa oportunidade está localizada.
  • Linha: o produto de seu negócio.
  • Montante: da oportunidade.
  • Comissão ou porcentagem: da oportunidade.
  • Data de fechamento estimada
  • Certeza: porcentagem de certeza de fechar a venda.
  • Criar documento: você pode gerar um pdf com as folhas de orçamento que você tem no sistema.

Se você quiser completar mais informações sobre sua oportunidade você pode clicar no botão "Ver todos os campos" para adicionar

• Anexos: você pode anexar um arquivo de seu computador
  • Comentários.

Nota: Lembre-se que os campos marcados com um asterisco* são campos obrigatórios para a oportunidade.

Agora escolha os produtos a serem cotados ao seu potencial cliente, clicando no botão "Cotação".

Escolha a lista de preços que você levará em conta para fazer a cotação. Escreva a quantidade e clique em adicionar.

Você poderá ver o cálculo da proposta para seu prospecto, com os impostos já registrados e o cálculo dos descontos, caso tenha concedido algum.

Você pode adicionar um desconto por unidade ou um desconto geral à cotação, se sua empresa tiver essa política. Upnify alerta você para a margem da qual você está abrindo mão oferecendo a redução de preço.

Para aplicar um desconto a um único produto ou serviço clique ao lado do produto na elipse, e selecione "Desconto" este desconto multiplicará a quantidade ou porcentagem selecionada pelas unidades adicionadas ao produto, no caso mencionado acima, podemos ver que são duas unidades. No caso mencionado acima, podemos ver que existem duas unidades, portanto há um desconto de $50 pesos sobre o produto, com $25 pesos para cada uma.

Para aplicar um desconto a toda a cotação clique no botão "Desconto geral" na parte inferior esquerda da tabela e adicione a porcentagem de desconto desejada. Se você adicionar os dois descontos, ele será aplicado ao valor total da cotação.

Isto deixará sua citação como segue:

Você também pode gerar um arquivo PDF de sua cotação clicando no botão criar documento e selecionando o formato que você mais gostar.

A Upnify irá pegar os campos do prospecto para preencher o formulário. Clique em aceita

Ao clicar em aceitar, você deve completar seus dados de oportunidade de negócios a fim de fazer um melhor acompanhamento.

Diga o conceito para ter mais controle. Estabeleça sua data de encerramento estimada e a certeza, que é a porcentagem de encerramento que você considera que tem esta oportunidade.

Quando você clica em adicionar, o documento com a cotação é gerado. Este é o aspecto da visualização:

Você poderá ver sua nova oportunidade, na lista de oportunidades e na folha de contato.

Não se esqueça de fazer o acompanhamento!