Integração Clic to Chat

Mon Jun 13 2022 07:08:27 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

Agora você poderá convidar seus visitantes do site para uma conversa no Facebook Messenger ou WhatsApp, coletando seus dados de contato e registrando-os automaticamente em seu CRM para um acompanhamento posterior.

Para configurar esta ferramenta em seu website, vá para Integrações > API e navegue até a parte inferior da tela, clique em +Adicionar integração e selecione a opção Integração de Chats.

Agora preencha as informações que o sistema pede.

Defina um nome para a integração, isto lhe permitirá identificá-la.

Selecione os dados com os quais os contatos serão criados em sua conta, como a fase, a origem, as etiquetas e o usuário que receberá esses contatos.

Configure alguns aspectos gerais do bate-papo, como o idioma (pode ser espanhol, inglês ou português), que posição terá em sua página (pode ser nos cantos inferiores esquerdo ou direito).

Personalize-o colocando uma mensagem de saudação, nome e foto que você dará ao bate-papo, desta forma você pode dar atenção detalhada.

Finalmente, selecione se você deseja iniciar um chat com os contatos via WhatsApp, Facebook Messenger ou se você pode optar por disponibilizar ambas as opções e deixar que seus visitantes escolham qual deles querem.

Nota: Para integrar um chat WhatsApp você só precisa adicionar a chave do país e o número de telefone do usuário. Se você quiser adicionar a integração a um chat do Facebook Messenger, vá para o perfil do Facebook do usuário que irá participar do chat, copie o final do url de seu perfil, cole-o no campo do sistema e clique em Obter meu ID de página do Facebook.

Uma vez que você tenha completado todas as informações clique no botão Aceitar, o sistema o levará para uma tela onde você poderá copiar o código de integração, você terá que colá-lo nas páginas de seu site onde você quer que o botão de bate-papo apareça.

Copie todo o código e peça a seu gerente de site para colá-lo na etiqueta de cabeçalho das páginas.

Quando estiver pronto, um botão aparecerá em seu site que seus contatos poderão ver e clicar para iniciar uma conversa diretamente com você.

Nota: Lembre-se que da mesma integração você pode adicionar um chat do WhatsApp e do Facebook Messenger, portanto, NÃO é possível adicionar duas integrações ao mesmo site para adicionar em cada uma delas um tipo de chat.