Como descartar uma oportunidade?

Mon Jun 13 2022 07:08:27 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

Quando uma oportunidade não progredir mais no processo de vendas pode ser descartada para dar atenção a outros contatos.

Para fazer isso, a partir de sua tela Oportunidades localize seu contato para descartar e siga estes passos:

1.- Vá para o Menu de Opções e selecione a última opção, Descarte.

2.- Selecionar o motivo do descarte. Se a opção que você está procurando não existe na lista, o sistema inclui a opção Outro para descrever o motivo do descarte e salvar o registro.

3.- Clique em Aceitar e a oportunidade não aparecerá mais em sua tela de Oportunidades.

Relatório de atividades: descartado

Para revisar o relatório de oportunidades e perspectivas descartadas, na seção Relatórios > Atividades > Descartadas você verá uma tela com o relatório em forma gráfica.

Nota: O administrador será o único que poderá configurar os motivos pelos quais oportunidades e prospectos são descartados. Para fazer isso, vá ao menu Sistema, selecione a opção Catálogos e clique em Descartados.

Selecione a Entidade de Oportunidade.

Clique no botão Adicionar e acrescente todas as razões para oportunidades perdidas que se adequam ao seu negócio.