Integración Clic to Chat

Mon Jun 13 2022 07:08:25 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

Ahora podrás invitar a los visitantes de tu sitio a una conversación de Facebook Messenger o WhatsApp, recolectando sus datos de contacto y registrándolos automáticamente en tu CRM, para continuar con su seguimiento.

Para configurar esta herramienta en tu sitio web, dirígete a Integraciones > API y navega hasta la parte inferior de la pantalla, da clic en +Agregar integración y selecciona la opción de integración con Chats.

Ahora completa la información que te pide el sistema.

Establece un nombre para la integración, esto te permitirá identificarla.

Selecciona los datos con los que se crearán los contactos en tu cuenta como la fase, el origen, etiquetas y el usuario que recibirá estos contactos.

Configura algunos aspectos generales del chat como el idioma (puede ser español, inglés o portugués), qué posición tendrá en tu página (puede ir en las esquinas inferiores izquierda o derecha)

Personalizarlo estableciendo un mensaje de saludo, nombre y foto que le darás al chat, de esta forma puedes brindar una atención detallada.

Por último selecciona si quieres iniciar un chat con los contactos mediante WhatsApp, Facebook Messenger o puedes elegir que ambas opciones estén disponibles y sean tus visitantes elijan la que deseen.

Nota: Para realizar la integración a un chat de WhatsApp solo necesitas agregar la clave de país y el numero telefónico del usuario. Si quieres agregar la integración a un chat de Facebook Messenger, dirígete al perfil de Facebook del usuario que atenderá el chat, copia la terminación de la url de su perfil, pégala en el campo del sistema y da clic en Obtener el ID de mi página de Facebook

Una vez completa toda la información da clic en el botón Aceptar, el sistema te llevará a una pantalla donde podrás copiar el código de integración, este lo deberás pegar en las páginas de tu sitio web en las que quieras que aparezca el botón del chat.

Copia todo el código y pídele al encargado de tu sitio que lo pegue en la etiqueta Header de las páginas.

Cuando esté listo aparecerá un botón en tu sitio que tus contactos podrán ver y al dar clic iniciar una conversación directamente contigo.

Nota: Recuerda que desde una misma integración puedes agregar un chat de WhatsApp y de Facebook Messenger, por ello, NO es posible agregar dos integraciones a un mismo sitio para agregar en cada una un tipo de chat.