Reporte: estimación de ventas

Mon Jun 13 2022 07:08:25 GMT-0500 (hora estándar oriental)

Consulte la estimación de las ventas vencidas y para los próximos meses.

Dirígete a Reportes > Oportunidades > Estimación de ventas:

En este reporte podrás consultar la estimación o probabilidades de oportunidades de negocio que tiene el equipo de ventas para los próximos meses (para conocer por probabilidad los cierres de venta que se tienen programados) según los avances que han anotado los ejecutivos en sus oportunidades.

Al ingresar verás una ventana similar a la siguiente:

Filtros:

Para filtrar datos en el reporte, utiliza los filtros ubicados en la parte superior:

• Agrupar: Por probabilidad, ejecutivo, grupo, línea, origen, país o región.
  • Periodo: Determina el periodo que quieras que te muestre el reporte.
  • Moneda: Las que tienes dada de alta en la ruta Sistema > Catálogos > Monedas.
  • Nueva variante: Puedes crear el filtro que tu requieras:

Gráfica:

• La información filtrada se mostrará a su vez en una gráfica.
  • Si posicionas el cursor sobre la gráfica te muestra el valor de la cantidad acorde al filtro seleccionado.
  • Puedes seleccionar o deseleccionar las opciones dando clic sobre el cuadro de su color correspondiente para que solo el nombre seleccionado sea lo que se visualice en la gráfica.

Exportación:

• El detalle se puede exportar en CSV, JSON o MailChimp ya sea los datos de la pantalla o todos.

Importante:

• La columna ‘Vencido’ mostrará aquellas oportunidades con fecha fuera del periodo vigente (día actual).