¿Cómo integrar WhatsApp API a Upnify? - Mensajes automatizados y masivos

Thu Apr 11 2024 11:21:28 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

La integración de WhatsApp con Upnify abre un universo de posibilidades para automatizar y programar mensajes, optimizando la comunicación con tus contactos y maximizando tu eficiencia. Aquí te guiamos a través de los pasos básicos para conectar tu número de WhatsApp empresarial a Upnify y exploramos los alcances de esta poderosa herramienta.

1. Creación y Verificación en Facebook Business

El primer paso para integrar WhatsApp con Upnify es crear y verificar tu perfil de empresa en Facebook Business. Esto es esencial, ya que WhatsApp utiliza Facebook Business para administrar las conexiones con otras plataformas, incluyendo Upnify. Puedes iniciar este proceso en business.facebook.com.

2. Crear perfil de desarrollador

Una vez que tengas tu perfil de empresa listo y verificado, el próximo paso es crear tu perfil como desarrollador dentro del ecosistema de Facebook Business. Esta etapa es crucial para preparar tu entorno para la integración. Puedes crear tu perfil desde la página oficial: developer.facebook.com.

* Nota: No necesitas conocimientos de programación para este paso.

3. Creación de la Aplicación

Crear una aplicación es el mecanismo a través del cual Facebook Business te permite conectar tu número de WhatsApp empresarial a otras plataformas. En este caso, el objetivo es establecer una conexión eficaz con Upnify. Es muy importante que al momento de crear tu aplicación uses los siguientes valores:

• Función de la aplicación: Otro.
  • Tipo de aplicación: Empresa o Negocio (depende del idioma de tu cuenta).
  • Productos de la aplicación: WhatsApp.

4. Integración en Upnify

• Dentro de tu cuenta Upnify, navega a Sistema > Integraciones > WhatsApp API.

• Aquí, tendrás la oportunidad de agregar un nuevo Canal y configurarlo de acuerdo a tus necesidades comunicacionales. Cada canal es un número telefónico conectado.

• Asegúrate de proporcionar un nombre identificable para este canal y completar los campos requeridos, como el Token de WhatsApp, ID del número de teléfono e ID de la cuenta, elementos que obtendrás de tu perfil en Facebook Business y de la configuración API de tu aplicación.

5. Activa y comienza a automatizar mensajes de WhatsApp

Finalmente, asegúrate de haber activado tu aplicación, ¡y listo! Cuando configures plantillas de WhatsApp y sean verificadas podrás enviarlas automáticamente o incluso de manera masiva.

Alcances de la Función de WhatsApp en Upnify

WhatsApp Automático al Cambiar de Fase

Automatiza las comunicaciones al avanzar en tu proceso comercial. Utilizando las acciones automáticas en las fases, ahora tendrás la opción de "Enviar WhatsApp".

Por ejemplo, puedes programar mensajes automáticamente cada vez que un contacto cambie de fase por haberle dado un seguimiento, facilitando la gestión del flujo comercial sin esfuerzo duplicado.

Recordatorios de Cita por WhatsApp

Evita contratiempos y asegura que tus contactos recuerden sus citas de negociación programando recordatorios de citas a través de WhatsApp

Ahora, al generar un pendiente tipo cita, tendrás la opción de recordar por WhatsApp automáticamente, antes de la cita programada.

WhatsApp Masivo

Maximiza tu alcance enviando comunicaciones personalizadas a múltiples contactos simultáneamente. Esta herramienta es ideal para campañas de marketing, recordatorios de eventos, o cualquier comunicación en masa, asegurando un toque personal en cada mensaje enviado.

Desde las casillas de selección múltiple de tu cartera de clientes o prospectos, encontrarás la nueva opción "WhatsApp Corporativo". El envío podrá ser de hasta 50 contactos al mismo tiempo. Es importante que tus contactos seleccionados tengan un número Móvil válido para garantizar el envío exitoso.

Conclusión

La integración de WhatsApp API con Upnify representa un avance significativo en las estrategias de comunicación empresarial. Desde la automatización de mensajes relevantes hasta la gestión eficiente de recordatorios y el envío masivo de comunicaciones, las opciones son vastas. Al seguir los pasos detallados anteriormente, podrás elevar la calidad y eficiencia de tu comunicación con contactos, avanzando hacia una gestión empresarial más conectada y efectiva.