¿Cómo actualizar mi base de productos de manera masiva?

Mon Jun 13 2022 07:08:25 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

¿Cómo actualizar mi base de productos de manera masiva?

Dirígete a Sistema - Catálogos - Productos

Da clic en el botón de ‘Exportar’

Selecciona el tipo de exportación: Todos los datos o solo los registros en pantalla (50 registros máximo)

Y selecciona exportar a  ‘CSV’ o archivo delimitado por comas.

Luego da clic en ‘Aceptar’.

Si solo quieres modificar una línea o una marca de productos, puedes filtrarlos antes de exportarlos así:

1. Da clic en el filtro
  2. Selecciona la línea, marca o modelos de productos a editar
  3. Da clic en exportar

Cuando ya tengas tu archivo descargado, ábrelo con Excel

No modifiques la columna de TK ya que ese dato nos servirá para actualizar los productos en el sistema.

Modifica la información deseada de las columnas y da clic en guardar como:

Archivo Delimitado por Comas, CSV

NOTA: Recuerda no incluir comas en tu información, o se verá  afectado el archivo.

Ya que tengas tu base de productos actualizada, dirígete a: Herramientas - importación masiva - Iniciar importación - Productos

Anexa tu archivo con tus productos actualizados y da clic en ‘Siguiente’.

Haz el emparejamiento de columnas con la información, ignora la primera fila y da clic en ‘Configuración adicional’

En configuración adicional, selecciona la opción ‘Actualizar el producto’ en caso de que ya exista.

Clic en ‘Aceptar’ y luego clic en ‘Siguiente’

Te mostrará cuantos registros importarás - da clic en ‘Importar’

Luego te confirmará cuantos registros son nuevos, cuantos se actualizarán y cuántos serán omitidos.

Da clic en ‘Continuar’

Y Listo, has actualizado tu base de productos.

Si quieres inactivar varios productos a la vez, para que ya no aparezcan en la lista de productos al momento de cotizar lo puedes hacer de la siguiente manera:

1. Dirígete a Sistema - Catálogos - Productos

2. Selecciona la casilla de los productos que quieres inactivar

3. Da clic en la opción ‘Cambiar Situación’

4. Selecciona el estado ‘Inactivo’

5. clic en ‘Aceptar’