Caso 4. Pagos parciales. Expedición de una factura por cada pago

Mon Jun 13 2022 07:08:25 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

En el caso de que la venta sea a plazos y se vaya a expedir una factura por cada uno de los pagos, el proceso es el siguiente:

En la Venta, se determinan los pagos parciales. Hay que tener cuidado de especificar que también el primer pago está pendiente.

En la ficha de la Venta se mostrarán los pagos pendientes.

Cuando se cobre el primer pago, da clic en Marcar como completado, donde aparece la paloma verde en el extremo derecho.

La ficha de la venta mostrará en la sección de Cobros realizados el pago que se acaba de recibir.

Para facturar, da clic en el menú contextual y selecciona: Facturar cobro.

En Opciones completa el Método de pago y la Forma de pago. Luego da clic en Facturar.

La factura será timbrada y podrás visualizarla como se muestra a continuación.

El mismo proceso aplicará por cada pago parcial que se reciba.