Como dar de alta mis datos fiscales para emitir facturas

Thu May 25 2023 17:24:58 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

Para empezar a generar facturas desde tu cuenta de Upnify necesitas cargar tus datos fiscales y los de tus clientes. En este artículo aprenderás a cargar tu RFC para poder emitir facturas.

Para comenzar a facturar sigue estos simples pasos:

Dirígete al menú SistemaPersonalizaciónFacturación electrónica.

Nota: Antes de ingresar tus datos fiscales, es importante que hayas tramitado tu CSD (Certificado de Sello DigitalComo dar de alta mis datos fiscales para emitir facturas), ya que necesitarás estos archivos para poder facturar correctamente.

Datos fiscales 1.png

Una vez en la ventana Facturación electrónica, haz clic en el botón +Agregar. Se abrirá la ventana de "Agregar emisor".

Datos fiscales 2.png

Ahora ingresa los datos y archivos que te ha proporcionado el SAT. Deberás agregar tu Certificado y tu Llave utilizando el botón "Examinar" para buscar los archivos en tu computadora. Asegúrate también de ingresar la contraseña que registraste con el SAT.

Datos fiscales 3.png

Si deseas que los comentarios de la venta se inserten en el formato de la factura, selecciona la opción "Habilitar comentarios de las ventas en las facturas".

Al hacer clic en "Validar", el sistema verificará la información con el SAT. Si todo es correcto, se mostrarán los datos del Emisor, RFC y la vigencia del CSD.

Datos fiscales 4.png

Da clic en ?Aceptar para guardar tu información.

Luego, pasarás a la ventana "Sucursales". Aquí deberás ingresar los datos de tus oficinas registradas, incluyendo su respectivo Código Postal.

Datos fiscales 5.png

Una vez completado el proceso, puedes añadir tantas sucursales como necesites. Al finalizar, haz clic en "Aceptar y agregar folios".

En la ventana "Agregar serie y folio", ingresa un grupo de folios correspondiente a la sucursal que acabas de crear. Recuerda que cada sucursal debe tener al menos un grupo de folios.

Datos fiscales 6.png

Una vez que hayas especificado el Régimen de tu sucursal, la Serie y el Folio, haz clic en el botón ?Aceptar.

Ahora, en la ventana Facturación electrónica, podrás ver la Razón Social, el R.F.C., la situación (si está listo para facturar) y el Status de tu empresa.

Datos fiscales 7.png

¡Listo! Has completado el proceso de ingresar los datos fiscales para comenzar a facturar de manera eficiente.