Ayuda > Facturación > Facturación de Colegiaturas de Instituciones Educativas Privadas

Facturación de Colegiaturas de Instituciones Educativas Privadas

Mon Jun 13 2022 07:08:25 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

Facturación de colegiaturas de instituciones educativas privadas

En la República Mexicana, con respecto a la facturación, las colegiaturas de instituciones educativas privadas, es una de las actividades específicas que requieren de información adicional de uso regulado que sea protegida por el sello digital de la Factura, misma que queda agregada en el XML de la factura expedida.

El proceso es como sigue:

1. Ingresa a Clientes > Ventas para localizar la venta correspondiente al pago de la colegiatura y selecciona la opción Facturar en el Menú de Acciones de la Venta.

2. En la ventana Facturar, confirma tus datos como emisor.

3. Ve el apartado Factura ingresa el Método y la Forma de Pago.

4. Selecciona la casilla Complementos y el Tipo de Complemento, que para este caso es INSTITUCIONES EDUCATIVAS PRIVADAS.

5. Selecciona el Producto al que pertenece la factura en cuestión.

6. Automáticamente el sistema mostrará un nuevo campo llamado Instituciones Educativas Privadas, en la cual deberás ingresar la información de los campos solicitados.

Upnify CRM

7. Una vez que finalices de registrar los datos requeridos, da clic en ?Facturar

8. Podrás pre visualizar, imprimir o enviar tu factura por correo de la manera acostumbrada.