Cómo recibir tus prospectos desde Google Lead Forms

Fri Oct 28 2022 16:34:33 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

Crea campañas desde Google y recibe los prospectos en Upnify CRM.

Si cuentas con campaña digitales en Google Ads, puedes usar la extensión de formulario de clientes potenciales e integrala de forma sencilla con Upnify:

1.- ¡Hacer la integración es muy sencillo!

Dirígete a Sistema -> Integraciones -> API:

2.- Clic en +Agregar integración.

3.- Selecciona la opción Google Lead Ads -> Aceptar:

Una vez te encuentres en este apartado es importante haber creado previamente una fase, origen o etiqueta si quieres identificar a los contactos que recibes desde este formulario.

Para su creación puedes seguir las siguientes rutas desde el CRM:

• FASE: Sistema > Catálogos > Fases.

• ORIGEN: Sistema > Catálogos > Orígenes.

• ETIQUETA: Herramientas > Etiquetas de segmentación.

4.- Colocar la información correspondiente y da clic en ?Aceptar:

5.- Ahora copia la URL de integración ya que es lo que nos permitirá recibir la información de tus campañas en tu cuenta.

6.- Ingresa a Google Ads y dirígete al apartado de extensiones, para ello da clic en el menú Anuncios y extensiones, en la opción Extensiones.

7.- Si ya cuentas con una extensión de Formulario de clientes potenciales da clic para editarla, de lo contrario, da clic en el botón + para agregar una nueva extensión y selecciona la opción Extensión de formulario de clientes potenciales.

7.- Diseña tu formulario con las preguntas para la información que necesites y cuando este listo dirígete a la parte inferior, en el apartado Exporte clientes potenciales de Google Ads, selecciona la opción Otras opciones de integración de datos y en el campo URL de webhook pega la liga que copiaste al crear la integración desde Upnify.

En el apartado Clave deberás pegar el token de integración, este viene incluido en la URL de la integración y podrás identificarlo ya que es todo el texto del lado derecho del último símbolo “/” además que por lo general inicia con una letra P.

Una vez que ingresas los valores, da clic en Enviar datos de prueba

Ahora regresa a tu cuenta de Upnify y en el apartado de integraciones, ingresa al historico de tu nueva integración.

Aquí da clic en el nombre de la integración para acceder a los datos de prueba que has enviado.

Aquí podrás ver los datos para poder completar la integración.

Te recomendamos copiar todo el texto contenido en el campo Datos enviados y pegarlo en un editor de texto de tu preferencia (Word, Wordpad, Editor de notas) para facilitar el proceso.

Finalmente, identifica en este texto los datos enviados para cada campo, podrás identificarlos con el texto “column_name” que te dirá a qué campo de tu formulario de Google corresponde cada dato y cada campo.

Debes copiar el texto “column_id” cómo lo ves a continuación.

Ahora regresa a la configuración de la integración en Upnify y en el apartado para Configurar los campos disponibles indica que campo de tu CRM deberá recibir cada dato de tu formulario de Google.

Selecciona el campo en el listado de Campos disponibles y en Parámetros externos escribe “DATA.” seguido del column_id del campo correspondiente de tu formulario.

¡LISTO! de esta manera ya has vinculado tu formulario de clientes potenciales de Google con tu cuenta de Upnify.

Si quieres comprobar que la integración ha sido exitosa, regresa a la configuración de tu formulario y envía de nueva cuenta Datos de prueba, si tu configuración ha sido correcta el envío dejará de marcar errores.

Nota: Si quieres saber más sobre las Extensiones de formularios de clientes potenciales y cómo configurarlas puedes revisar la documentación de Google al respecto o ver el siguiente video:

Google Ads Tutorials: Setting up lead form extensions