¿Cómo descartar una oportunidad?

Mon Jun 13 2022 07:08:25 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

Cuando un oportunidad ya no continuará avanzando en el proceso de venta se pueden descartar para prestar atención a otros contactos.

Para hacerlo, desde tu pantalla de Oportunidades ubica a tu contacto a descartar y sigue estos pasos:

1.- Dirígete al Menú de opciones  y seleccionar la última opción, Descartar.

2.- Selecciona el motivo de descarte. De no existir en el listado la opción que tu buscas, el sistema incluye la opción de Otro para que se describa la razón del descarte y se guarde el registro.

3.- Da clic en Aceptar y listo, la oportunidad ya no aparecerá en tu pantalla de Oportunidades.

Reporte de actividades: descartados

Para revisar el reporte de oportunidades y prospectos descartados, en el apartado de Reportes > Actividades > Descartados visualizarás una pantalla con el reporte en forma de gráfico.

Nota: El administrador será el único que podrá configurar los motivos por lo que se descartan las oportunidades y prospectos, para hacerlo dirígete a tu menú Sistema, selecciona la opción Catálogos y da clic en Descartados.

Selecciona la Entidad de Oportunidades.

Haz clic en el botón Agregar y agrega todas las razones de pérdida de oportunidades que se adecúen a tu negocio.

Tutorial para dar de alta tu catalogo de descartados: ¿Cómo crear un catálogo de descartados?