¿Cómo descartar un prospecto?

Mon Jun 13 2022 07:08:25 GMT-0500 (Eastern Standard Time)

Cuando un contacto ya te ha comentado que no está interesado o no puede comprar tus productos o servicios lo puedes descartar para concentrarte en mejores oportunidades de negocio.

Para hacerlo puedes ir al listado de tus prospectos o clientes y desplegar las opciones como se ve a continuación:

Cada vez que descartes un prospecto, se tendrá que seleccionar el motivo por el cual se está descartando, teniendo incluida también la opción de “otra” que pedirá se registre el texto con el motivo.

Para seleccionar el motivo por el que se descarta el prospecto, lo único que deberás hacer es:

1.- Da clic en el ícono descartar prospecto

2.- Aparecerá una ventana con los diferentes motivos, elige uno de ellos, de no aparecer en el listado la opción que tu buscas, da clic en la opción “otra” e ingresa el motivo.

3.- Da clic en aceptar y automáticamente quedará registrado el motivo de prospecto descartado en el seguimiento del prospecto.

Nota: El administrador será el único que podrá configurar los motivos por lo que se descartan los prospectos, para hacerlo dirígete a tu menú Sistema, selecciona la opción Catálogos y da clic en Descartados, haz clic en el botón Agregar razón y agrega todas las razones de pérdida de prospectos que se adecuen a tu negocio.

*Si la opción de descartar no esta disponible para el contacto, es porque no te pertenece. Puedes reasignarlo si eres el administrador*